Resep Membuat Banana Tiramisu

0 151

Banana tiramisu. siapa sih yang tidak ingin mencobanya? perpaduan antara pisang ambon dengan keju yang lembut membuat semua orang ingin mencobanya. Banana Tiramisu adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Banana Tiramisu

Bahan Sponge Finger Cokelat:

  • 60 gram putih telur 
  • 1/8 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh cream of tartar 
  • 60 gram gula pasir 
  • 40 gram kuning telur kocok lepas
  • 40 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 10 gram cokelat bubuk 
  • 1/8 sendok teh baking powder

Bahan Pencelup (aduk Rata):

  • 2 sendok makan kopi instan 
  • 4 sendok makan gula pasir 
  • 300 ml air mendidih

Bahan Krim:

  • 3 kuning telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 3 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
  • 300 gram cream cheese 
  • 125 gram pisang ambon haluskan
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1/4 sendok teh esens pisang 
  • 300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
Cara Memasak Banana Tiramisu
  • Sponge finger cokelat, Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot di silpat tanpa spuit. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Celup sponge finger ke bahan pencelup.
  • Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Kocok cream cheese, pisang ambon, kayumanis bubuk, dan esens pisang asal lembut.
  • Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  • Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tata sponge finger yang sudah di celup bahan pencelup di ring ukuran 13x13x4 cm. Tuang krim. Tata sponge finger. Tuang sisa krim. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/banana-tiramisu.html
Comments
Loading...