Resep Membuat Balado Kulit Ayam

0 14

Kulit ayam jelas memiliki rasa yang enak dan gurih karena banyak kandungan lemaknya. Biasanya kulit ayam hanya digoreng kering dengan lapisan tepung. Tapi kali ini Anda bisa mengolahnya dengan berbagai macan variasi. Balado kulit ayam  adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Balado Kulit Ayam

Bahan:
  • 500 gram kulit ayam, dibuang lemaknya
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh dan 1 sendok makan air dilarutkan 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang untuk melapis 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 buah tomat hijau, diiris-iris
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah besar 
  • 7 siung cabai merah keriting 
  • 3 siung cabai rawit merah
Cara Memasak Balado Kulit Ayam
  • Lumuri kulit ayam dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
  • Gulingkan di bahan pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu cincang  kasar, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kulit. Aduk rata.Tambahlan garam dan gula pasir.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/balado-kulit-ayam.html
Comments
Loading...