Resep Membuat Bakwan Udang & Jamur

0 178

Bakwan udang dan jamur lezat sebagai pelengkap hidangan Anda atau sekedar cemilan. Bakwan Udang & Jamur adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Udang & Jamur

Bahan:
  • 100 gram udang kupas cincang kasar
  • 100 gram jamur merang iris tipis 
  • 100 gram taoge 
  • 2 tangkai kucai potong 1 1/2 cm 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 2 butir telur 
  • 225 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bakwan Udang & Jamur
  • Aduk bumbu halus, tepung terigu, telur, dan air sampai rata.
  • Tambahkan udang, jamur merang, taoge, kucai, dan minyak wijen. Aduk rata.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
  • Celup ke minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai setengah matang.
  • Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-udang-jamur.html
Comments
Loading...