Resep Membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar

0 221

Untuk membuat variasi bakwan yang lain, tambahkan irisan kol, wortel, atau taoge. Boleh juga ditambahkan potongan tahu. Bakwan Udang Bumbu Ketumbar adalah salah satu jenis makanan maskan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ikan & Seafood yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Udang Bumbu Ketumbar

Bahan:
  • 150 gram udang cincang kasar 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan cincangan daun ketumbar 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 butir telur 
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih 
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Bakwan Udang Bumbu Ketumbar
  • Campur tepung, bumbu halus, daun ketumbar, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Masukkan telur, santan, dan udang. Aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng. Ambil sedikit adonan. Cetak di sendok sayur yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bakwan-udang-bumbu-ketumbar.html
Comments
Loading...