Resep Membuat Bakwan Terong Daun Jeruk

0 120

Bakwan untuk pelengkap menu makan siang atau makan malam memang sering kiota buat dan kita sajikan. Tapi pernahkah Anda membuat bakwan dari terong? Jika belum bakwan dengan irisan terong dan daun jeruk seperti ini sangat pas untuk Anda coba sebagai pelengkap atai sekedar camilan di sore hari. Bakwan Terong Daun Jeruk adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resepnya.

Resep Membuat Bakwan Terong Daun Jeruk

Bahan:
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 200 ml air 
  • 1 putih telur 
  • 1 buah terong ungu, dipotong korek api, direndam air es
  • 100 gram wortel, diiris korek api
  • 4 lembar daun jeruk, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 2 butir bawang merah, digoreng
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Bakwan Terong Daun Jeruk
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, maizena, dan baking powder. Tambahkan bumbu halus dan air. Aduk rata. Masukkan putih telur. Aduk rata.
  • Tambahkan terong, wortel, daun jeruk, dan seledri. Aduk rata.
  • Sendokkan campuran terong ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Goreng sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bakwan-terong-daun-jeruk.html
Comments
Loading...