Resep Membuat Bakwan Taoge Dan Oncom

0 124

Bahan santan yang dipadukan dalam adonan bakwan menghasilkan rasa yang lebih lezat. Ditambah dengan sambal kacang, membuat bakwan menjadi lebih spesial. Bakwan Taoge Dan Oncom adalah salah satu jenis makanan Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Taoge Dan Oncom

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 100 gram taoge 
  • 50 gram oncom, dibakar, dipotong kotak
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
  • 1 butir telur 

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 3/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Sambal Kacang:

  • 100 gram kacang tanah goreng 
  • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
  • 2 buah cabai rawit hijau, digoreng
  • 2 siung bawang putih 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air panas 
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Memasak Bakwan Taoge Dan Oncom
  • Aduk rata bahan dan bumbu halus. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  • Sambal kacang: ulek halus cabai merah keriting, cabai rawit hijau, bawang putih, garam, dan gula pasir. Tambahkan kacang tanah. Ulek rata. Masukkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata.
  • Sajikan dengan sambal kacangnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-taoge-dan-oncom.html
Comments
Loading...