Resep Membuat Bakwan Tahu

0 68

Bakwan dengan isi tahu dan daging giling ini bisa menjadi pilihan pelengkap untuk menu anda hari ini, atau dapat juga anda sajikan bersama cabai rawit hijau sebagai camilan disore hari. Bakwan Tahu adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Tahu

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok makan tepung sagu 
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 butir telur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bahan Isi:

  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 50 gram daging giling 
  • 100 gram tahu cincang kasar
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Bakwan Tahu
  • Isi: tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica. Masak sampai meresap.
  • Aduk rata semua bahan kulit.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang.
  • Tuang adonan setengah sendok sayur. Beri isi. Tuang sisa adonan. celup dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-tahu.html
Comments
Loading...