Resep Membuat Bakwan Tahu Jogjakarta

0 24

Tak hanya pas disajikan sebagai pelengkap teman makan nasi, bakwan tahu ini juga cocok sebagai camilan. Sajikan bersama saus sambal atau cabai rawit hijau sebagai temannya. Bakwan Tahu ( Jogjakarta ) adalah salah satu pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktu ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Tahu Jogjakarta

Bahan:

  • 300 gram tahu putih 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 40 gram taoge, dibuang akarnya
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bakwan Tahu Jogjakarta
  • Haluskan tahu putih. Tambahkan bumbu halus dan telur. Aduk rata.
  • Masukkan taoge dan daun seledri. Aduk rata.
  • Ambil sedikit campuran tahu. Bentuk bulat pipih.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-tahu-jogjakarta.html
Comments
Loading...