Resep Membuat Bakwan Tahu Jamur Merang

0 139

Bakwan dan tahu memang bisa menjadi teman yang baik untuk menikmati hidangan utama berupa nasi. Bagaimana jika kita gabungkan keduanya? Pasti menjadi kombinasi yang asyik untuk dinikmati. Bakwan tahu jamur merang adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Tahu Jamur Merang

Bahan:
  • 300 gram tahu kuning, dipotong kotak
  • 100 gram jamur merang, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 150 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 150 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bakwan Tahu Jamur Merang
  • Aduk rata tahu, jamur, daun bawang, bumbu halus, tepung terigu, kaldu ayam bubuk, telur, dan air.
  • Panaskan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Beri campuran tahu.
  • Celupkan lagi ke dalam minyak, biarkan sampai berkulit. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bakwan-tahu-jamur-merang.html
Comments
Loading...