Resep Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh

0 92

Celup sendok sayur di dalam minyak panas lebih dahulu sampai panas agar adonan bakwan tidak menempel di sendok sayur. Bakwan Sayur Telur Puyuh adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Sayur Telur Puyuh

Bahan:
  • 100 gram taoge , bersihkan
  • 150 gram wortel , iris panjang
  • 100 gram kol , buang tulangnya, iris
  • 2 batang daun bawang , iris
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram tepung beras 
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 2 siung bawang putih , haluskan
  • 350 ml air 
  • 1 butir telur , kocok lepas
  • 12 butir telur puyuh rebus , belah dua, untuk isi
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Bakwan Sayur Telur Puyuh
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, ketumbar bubuk, bawang putih, dan air.
  • Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan taoge, wortel, kol, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan. Beri 2 potong telur puyuh.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat sendok sayur. Sendokkan adonan ke dalam sendok sayur. Masukkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-sayur-telur-puyuh.html
Comments
Loading...