Resep Membuat Bakwan Sayur Bumbu Merah

0 119

Hidangan pelengkap berupa bakwan sayuran kali ini tampil dengan rasa yang berbeda. Rasa pedas dari sajian ini menambah nafsu makan kita. Tak perlu saus sambal atau cabai rawit lagi untuk menikmatinya. Bakwan Sayur Bumbu Merah adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Sayur Bumbu Merah

Bahan:
  • 125 gram wortel, diparut
  • 100 gram taoge 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1 sendok teh ebi, disangrai, dihaluskan
  • 175 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 4 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Bakwan Sayur Bumbu Merah
  • Aduk rata semua bahan.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Angkat. Beri adonan. Masukkan lagi ke minyak panas. Biarkan setengah matang.
  • Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
  • Lakukan sampai adonan habis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-sayur-bumbu-merah.html
Comments
Loading...