Resep Membuat Bakwan Otak-Otak Pedas

0 66

Bosan dengan rasa bakwan yang biasa. Nah kali ini ada bakwan otak-otak dengan rasa yang pedas. Sajikan sebagai pelengkap. Bakwan Otak-Otak Pedas adalah salah satu jenis makanan pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Otak-Otak Pedas

Bahan:

  • 6 buah otak-otak goreng (200 gram), dipotong 1 cm bulat
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 1 butir telur 
  • 250 ml air 
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk 

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabai rawit 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh garam
Cara Memasak Bakwan Otak-Otak Pedas
  • Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Beri adonan.
  • Celupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Keluarkan dari cetakan. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-otak-otak-pedas.html
Comments
Loading...