Resep Membuat Bakwan Jamur Putih

0 142

Bosan dengan pelengkap tahu atau tempe goreng? Nah… kali ini ada jamur putih yang sangat pas untuk dibuat bakwan. Dengan campuran udang di dalamnya rasa bakwan ini terasa lebih enak. Bakwan Jamur Putih adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jamur Putih

Bahan:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 50 gram jamur putih, diiris panjang 4 cm
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 50 gram udang kupas, dipotong kasar
  • 1 butir telur 
  • 250 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 5 butir bawang merah 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 2 sendok teh garam 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Bakwan Jamur Putih
  •  Aduk rata tepung terigu, tepung beras, jamur putih, daun bawang, udang, bumbu halus, dan air. Masukkan telur. Aduk rata.
  • Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jamur-putih.html
Comments
Loading...