Resep Membuat Bakwan Jamur Jagung

0 7

Sebagai pelengkap bakwan jagung yang dicampur dengan jamur tiram ini bisa menjadi pilihan yang cocok. Sajikan dengan cabai rawit hijau atau saus sambal sebagai pendampingnya. Bakwan jamur jagung adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jamur Jagung

Bahan:
  • 2 buah jagung manis, dipipil
  • 1 buah jagung manis, diparut
  • 150 gram jamur tiram, dipotong-potong
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 2 sendok makan tepung beras 
  • 75 ml air 
  • 1 tangkai seledri, diiris
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 3 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Bakwan Jamur Jagung
  • Campur jagung manis, jamur tiram, tepung terigu, tepung sagu, dan tepung beras. Aduk rata.
  • Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata.
  • Sendokkan campuran jagung ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  • Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jamur-jagung.html
Comments
Loading...