Resep Membuat Bakwan Jamur Gurih

0 109

Bakwan jamur gurih ini bisa menjadi teman makan atau juga bisa menjadi camilan. Sajikan dengan cabai rawit hijau atau saus sambal botolan. Bakwan Jamur Gurih adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jamur Gurih

Bahan:
  • 150 gram jamur merang, potong 3 bagian
  • 250 gram jamur tiram, potong-potong
  • 2 buah cabai merah keriting, cincang halus
  • 2 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 100 gram tepung terigu 
  • 1 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 100 ml santan kental instan dan 25 ml air, larutkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris
  • 1 butir telur 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 2 butir kemiri, goreng 
  • 1 3/4 send garam 
  • 1/2 sendok merica bubuk 
  • 3/4 sendok gula pasir
Cara Memasak Bakwan Jamur Gurih
  • Campur tepung terigu, tepung beras, baking powder, dan larutan santan. Aduk rata.
  • Tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan telur. Aduk rata. Masukkan jamur merang, jamur tiram, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata.
  • Sendokkan campuran jamur ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jamur-gurih.html
Comments
Loading...