Resep Membuat Bakwan Jagung Udang

0 114

Bakwan biasanya disajikan sebagai makanan pelengkap. Dan untuk kali ini pelengkap tersebut dapat buat sendiri dirumah dengan mengkreasikan Bakwan seperti pada resep kali ini menggunakan udang. Bakwan Jagung Udang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jagung Udang

Bahan:
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 tangkai daun seledri, diiris halus 
  • 100 gram taoge 
  • 100 gram wortel, diiris korek api halus 
  • 100 gram jagung manis parut 
  • 100 gram jagung manis pipil 
  • 2 butir telur 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 100 gram udang, dicincang halus 
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar 
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 1 cm kunyit
Cara Memasak Bakwan Jagung Udang
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, daun seledri, taoge, wortel, jagung manis, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, udang cincang, bumbu halus, dan santan.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  • Tuang adonan dalam sendok sayur. Masukkan dalam minyak dan goreng sampai terlepas dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jagung-udang.html
Comments
Loading...