Resep Membuat Bakwan Jagung Kucai Pedas

0 104

Hidangan Pelengkap yang satu ini cocok sekali sebagai pelengkap nasi yang masih panas. Selain jadi pelengkap nasi, bakwan ini juga bisa di jadikan sebagai cemilan di sore hari. Bakwan Jagung Kucai Pedas adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jagung Kucai Pedas

Bahan:
  • 2 buah (350 gram) jagung manis, ditumbuk kasar 
  • 2 buah jagung manis, dipipil 
  • 100 gram tepung terigu 
  • 15 gram tepung beras 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 3 tangkai kucai, dipotong 2 cm 
  • 50 ml air 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih 
  • 1 butir bawang merah 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah cabai merah keriting 
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Bakwan Jagung Kucai Pedas
  • Aduk rata jagung tumbuk, jagung pipil, tepung terigu, tepung beras, baking powder, kucai, bumbu halus, dan air.
  • Sendokkan campuran jagung manis di pinggir wajan yang berisi minyakyang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram sampai terlepas.
  • Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jagung-kucai-pedas.html
Comments
Loading...