Resep Membuat Bakwan Jagung Kemangi

0 11

Bakwan jagung yang manis dengan aroma kemangi ini bisa menjadi pelengkap teman makan nasi atau untuk camilan. Sajikan dengan cabai rawit hijau atau saus kesukaan anda. Bakwan Jagung Kemangi adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jagung Kemangi

Bahan:
  • 200 gram jagung manis pipil 
  • 100 gram jagung manis serut 
  • 1 1/2 sendok makan daun kemangi iris halus
  • 50 gram udang kupas cincang kasar
  • 1 butir telur 
  • 50 gram tepung terigu 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 buah cabai rawit hijau iris

Bumbu Halus:

  • 2 butir bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Memasak Bakwan Jagung Kemangi
  •  Aduk rata jagung manis pipil, jagung manis serut, daun kemangi, udang kupas, telur, tepung terigu, tepung sagu, garam, merica bubuk, cabai rawit hijau, dan bumbu halus.
  •  Ambil satu sendok sayur campuran jagung.
  • Tuang di wajan datar yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Ratakan agak lebar.
  • Goreng sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jagung-kemangi.html
Comments
Loading...