Resep Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kacang

0 94

Sajikan menu pelengkap yang satu ini kepada keluarga anda tercinta dirumah. Jagung yang digunakan untuk resep yang satu ini adalah jagung manis yang diparut. Bakwan jagung kali ini lebih istimewa karena disajikan dengan pelengkap bumbu kacang. Bakwan Jagung Bumbu Kacang adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kacang

Bahan:
  • 100 gram jagung manis parut 
  • 300 gram jagung manis pipil 
  • 1 tangkai seledri, diiris halus
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram tepung beras 
  • 15 gram tepung sagu 
  • 75 ml air 
  • 1 butir telur 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 4 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Bahan Sambal Kacang:

  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 150 ml air hangat 
  • 1 sendok teh air jeruk limau

Bumbu Halus:

  • 2 buah cabai merah keriting, digoreng 
  • 1 cm kencur 
  • 2 siung bawang putih, digoreng
  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
Cara Memasak Bakwan Jagung Bumbu Kacang
  • Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  • Panaskan sendok sayur. Beri adonan. Celupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang dan kuning kecokelatan.
  • Saus: campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air hangat. Aduk rata. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
  • Sajikan bakwan dengan sambal kacang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-jagung-bumbu-kacang.html
Comments
Loading...