Resep Membuat Bakwan Isi Tumisan Udang

0 74

Bakwan biasa akan menjadi lebih istimewa dengan campuran jamur merang dan udang didalamnya. Hmm.. di jamin rasanya tak kalah enak dengan bakwan-bakwan biasa lainnya. Bakwan Isi Tumisan Udang adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Isi Tumisan Udang

Bahan Kulit:

  • 150 gram tepung terigu 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1 sendok makan tepung sagu 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 butir telur, dikocok lepas 
  • minyak untuk menggoreng 
  • saus sambal untuk penyajian

Bahan Isi:

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus 
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar 
  • 4 lembar jamur kuping, direndam dan diiris halus 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1 tangkai seledri, diiris halus 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Memasak Bakwan Isi Tumisan Udang
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, seledri, dan air. Aduk rata. Masak sampai meresap. Sisihkan.
  • Kulit: aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, kaldu ayam bubuk, dan santan. Tambahkan telur. Aduk rata.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat.Beri sedikit adonan kulit. Sendokkan isi di tengahnya. Tuang lagi adonankulit. Celupkan kembali sendok sayur berisi adonan dalam minyak panas.
  • Goreng sampai setengah matang. Keluarkan dari sendok sayur. Goreng sampai matang.
  • Sajikan bersama saus sambal.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-isi-tumisan-udang.html
Comments
Loading...