Resep Membuat Bakwan Bihun

0 132

Membuat pelengkap seperti bakwan memang sangat mudah. Biasanya kita menggunakan irisan sayuran untuk membuatnya. Tapi kali ini Anda bisa menggunakan bihun dan campuran buncis. Pasti suasana meja makan Anda akan terasa berbeda. Bakwan bihun adalah salah satu jenis makanan Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Bihun

Bahan:
  • 50 gram bihun, diseduh, dipotong-potong
  • 100 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung sagu
  • 75 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Memasak Bakwan Bihun
  • Campur tepung terigu, tepung beras, dan sagu. Aduk rata.
  • Masukkan bumbu halus, air, seledri, daun bawang, dan telur. Aduk rata. Tambahkan potongan soun. Aduk rata
  • Sendokkan adonana ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
  • Goreng sampai matang.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bakwan-bihun.html
Comments
Loading...