Resep Membuat Bakwan Bihun Kari Pedas

0 122

Bakwan bihun kari pedas ini bisa Anda jadikan pelengkap nasi atau sebagai snack yang lezat. Lebih nikmat lagi jika disajikan dengan menggunakan sambal kacang yang lezat. Selamat mencoba. Bakwan Bihun Kari Pedas adalah salah satu Goreng (deep fried) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakwan Bihun Kari Pedas

Bahan:
  • 50 gram bihun, diseduh air panas
  • 75 gram wortel, dipotong korek api tipis
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 75 gram tepung terigu 
  • 1/2 sendok makan tepung beras 
  • 1 sendok teh kari bubuk 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml santan kental instan 
  • 25 ml air 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 25 gram ayam giling 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1/4 sendok teh merica 
  • 1/4 sendok teh ketumbar
Cara Memasak Bakwan Bihun Kari Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Angkat.
  • Aduk rata tepung terigu, tepung beras, kari bubuk, garam, gula pasir, santan kental instan, air, telur, dan tumisan bumbu halus.
  • Masukkan bihun, wortel dan daun bawang. Aduk rata.
  • Sendokkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakwan-bihun-kari-pedas.html
Comments
Loading...