Resep Membuat Bakso Udang Kuah Pedas

0 35

Nikmatnya semangkuk bakso yang terbuat dari udang. Mungkin sangat jarang orang yang menjual bakso yang terbuat dari daging udang walaupun rasanya benar-benar istimewa. Tapi Anda bisa langsung menikmatinya dengan membuatnya sendiri dan menyajikannya selagi masih panas. Bakso Udang Kuah Pedas adalah salah satu Soup & soto yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakso Udang Kuah Pedas

Bahan Bakso:

  • 150 gram udang giling 
  • 1 putih telur 
  • 1/4 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 20 ml air es 
  • 60 gram tepung sagu 
  • 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang

Bahan Kuah:

  • 1.000 ml kaldu ayam 
  • 1 sendok makan garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih goreng 
  • 1 sendok teh ebi goreng 
  • 2 buah cabai kering goreng

Bahan Pelengkap:

  • 5 sendok teh bawang merah goreng 
  • 5 tangkai caisim, dipotong-potong, diseduh
Cara Memasak Bakso Udang Kuah Pedas
  • Bakso: campur udang giling, putih telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata.
  • Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
  • Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan ke dalam air es. Lakukan sampaihal sama dengan sisa campuran udang. Barkan setengah keras. Saring dantiriskan.
  • Didihkan air. Masukkan bakso udang. Masak sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan. Sisihkan.
  • Kuah: rebus kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai harum dan matang.
  • Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakso-udang-kuah-pedas.html
Comments
Loading...