Resep Membuat Bakso Udang Aroma Soto

0 166

Bakso udang aroma soto, kedengarannya memang agak aneh, memang di pasaran jarang kita temui bakso dengan kuah soto/aroma soto. Apalagi bahan yang dipakai untuk membuat bakso adalah udang. Bagi anda yang tertarik membuat bakso udang aroma soto bisa mencoba membuatnya pakai resep di bawah ini

Resep Bakso Udang Aroma Soto

Bahan Bakso Udang Aroma Soto
  • 200 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 1 putih telur
  • 50 gram tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Kuah Soto
  • 2.000 ml air
  • 3 tangkai serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 2 1/2 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan gula pasir
Bumbu Halus
  • 8 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 4 cm kunyit, dibakar
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 buah kemiri, diangrai
Bahan Pelengkap
  • 100 gram kol, diiris halus
  • 50 gram soun, diseduh
  • 2 tangkai daun seledri, diiris halus
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara Membuat Bakso Udang Aroma Soto
  • Campur udang cincang, ikan tenggiri, putih telur, tepung kanji, bawang putih, penyedap rasa, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bulat. Rebus dalam 2.000 ml air yang telah dipanaskan. Rebus sampai terapung.Sisihkan.
  • Kuah soto, tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai matang dan harum. Tuang ke dalam rebusan bakso.
  • Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  • Sajikan bakso udang dengan kuah dan pelengkapnya.
Source http://www.earlly.com/ http://www.earlly.com/resep-bakso-udang-aroma-soto.html
Comments
Loading...