Resep Membuat Bakso Jamur Tiram

0 557

Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang menjadi pilihan bagi kaum vegetarian (tidak memakan daging). Teksturnya yang kenyal dan gurih dianggap dapat menggantikan daging sapi/ayam dalam proses pembuatan makanan yang membutuhkan daging semisal Bakso. Jika anda kebetulan adalah seorang vegetarian namun tetap ingin menikmati sajian bakso yang enak tanpa menggunakan bahan daging, anda bisa mencoba bakso jamur tiram. Rasanya tak kalah enak, selain itu proses pembuatannya tergolong mudah dan anda bisa membuatnya sendiri dirumah dengan mengikuti resep dibawah ini.

Resep Bakso Jamur Tiram

Bahan Membuat Bakso Jamur Tiram :
  • 500 gram jamur tiram
  • 125 gram tepung sagu (aci)
  • 2 butir putih telur
  • merica bubuk
  • 2 siung bawang putih goreng (haluskan)
  • garam
Bahan Untuk Kuah :
  • Merica secukupnya (haluskan)
  • royco rasa sapi 1/2 bungkus
  • 2 siung bawang putih goreng
  • Kembang kol (jika suka)
Cara Membuat Kuah Bakso Jamur : 
  • Masukkan semua bahan bumbu kuah diatas kedalam air mendidih.
Bahan Pelengkap :
  • Bawang Goreng (Jika suka)
  • Saus Sambal
  • Kecap Manis
Cara Membuat Bakso Jamur Tiram  :
  • Hal pertama yang anda lakukan adalah, merendam jamur dengan air panas selama kurang lebih 5 menit, kemudian peras dengan menggunakan serbet.Lalu Potong kecil-kecil jamur tersebut setelah itu ulek (jangan diblender karena hasilnya terlalu lembut).Kemudian masukkan aci/tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica lalu aduk-aduk hingga semua bahan tercampur merata.
  • Selanjutnya, bulatkan adonan dengan ukuran sesuai selera, kemudian masukkan ke air mendidih hingga terlihat mengapung. Setelah itu angkat dan sajikan bakso jamur tiram bersama kuah bakso yang telah dibuat sebelumnya.
Source http://www.masakankoki.com/ http://www.masakankoki.com/resep-cara-membuat-bakso-jamur-tiram-enak-praktis/
Comments
Loading...