Resep Membuat Bakso Goreng Mi Kuah Cuko

0 5

Bakso yang peot bisa disebabkan, minyak terlalu panas, bakso belum terlalu matang. Atau saat digoreng, kurang diaduk-aduk. Bakso Goreng Mi Kuah Cuko adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakso Goreng Mi Kuah Cuko

Bahan:
  • 150 gram ayam, dicincang halus
  • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk 
  • 1 butir telur 
  • 50 gram tepung sagu 
  • 2 sendok makan air es 
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 100 gram mi telur, direbus matang, dipotong-potong
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Kuah:

  • 200 gram gula merah 
  • 600 ml air 
  • 1 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh cuka

Bumbu Halus:

  • 4 buah cabai rawit merah 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 2 sendok teh ebi sangrai
Cara Memasak Bakso Goreng Mi Kuah Cuko
  • Aduk rata ayam, udang, bawang putih, garam, merica bubuk, ketumbar bubuk, telur, tepung sagu, air es, dan kecap ikan.
  • Bentuk bulat. Gulingkan di potongan mi.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  • Kuah: rebus semua bahan kuah dan bumbu halus sampai mendidih. Saring.
  • Sajikan bakso goreng dengan kuahnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakso-goreng-mi-kuah-cuko.html
Comments
Loading...