Resep Membuat Bakso Dengan Potongan Ampela Ayam

0 83

Bakso dengan isi potongan ampela ayam ini wajib untuk Anda coba. Sajikan dengan pelengkap mi, bihun, dan sawi hijau. Untuik Anda yang suka pedas bisa ditambahkan sambal cabai rawit. Bakso Dengan Potongan Ampela Ayam adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakso Dengan Potongan Ampela Ayam

Bahan:

  • 300 gram daging sapi segar, jangan dicuci
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 50 ml air es 
  • 1/4 sendok teh poli powder/pingsa 
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa 
  • 3 sendok makan tepung tapioka (25 gram) 
  • 5 sendok makan tepung sagu tani (50 gram) 
  • 50 ml air es 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 potong ampela ayam rebus, dipotong kotak kecil

Pelengkap:

  • 2.500 ml kuah bakso 
  • 100 gram sawi 
  • saus sambal 
  • saus tomat 
  • 200 gram mi bihun kering, direndam air hangat
  • 2 sendok makan seledri, dicincang
  • 2 sendok makan bawang goreng
Cara Memasak Bakso Dengan Potongan Ampela Ayam
  • Potong-potong daging sapi.
  • Tambahkan garam dan air es. Pukul-pukul lalu giling atau blender hingga lembut.
  • Tuang ke baskom. Banting-banting 15 menit. Tambahkan bahan-bahan lain. Uleni satu arah. Bulatkan adonan.
  • Rebus dalam air kaldu mendidih sampai terapung. Sajikan panas dengan pelengkap lainnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakso-dengan-potongan-ampela-ayam-1.html
Comments
Loading...