Resep Membuat Bakso Ayam Misoa

0 69

Bakso Ayam Misoa adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakso Ayam Misoa

Bahan bakso:
  • 25 gram misoa, diseduh dan dipotong-potong
  • 250 gram ayam giling
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 putih telur
  • 25 gram es serut
  • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 25 gram tepung sagu
Bahan kuah:
  • 2.000 ml air
  • 6 siung bawang putih, digoreng utuh dan dimemarkan
  • 2 tangkai seledri, diikat
  • 2 blok kaldu ayam
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Bahan pelengkap:
  • 100 gram caisim, diiris
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Cara Memasak Bakso Ayam Misoa
  • Bakso, uleni ayam, daun bawang, dan bawang putih. Tambahkan putih telur, es serut, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Uleni rata.
  • Masukkan tepung sagu dan misoa. Aduk rata.
  • Bentuk bulat dengan sendok.
  • Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Kuah, rebus air, bawang putih, dan seledri sampai harum. Masukkan kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Masak sampai mendidih.
  • Sajikan bakso misoa dengan kuah dan pelengkapnya.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakso-ayam-misoa-2.html
Comments
Loading...