Resep Membuat Bakpao Stroberi

0 5

Bakpau stroberi yang cantik dan manis ini bisa menjadi alternatid antaran di perayaan Imlek keluarga Anda. Bakpao Stroberi adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Stroberi

Bahan Kulit I:

  • 225 gram tepung terigu protein rendah 
  • 50 gram tepung tangmien 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1 putih telur 
  • 115 ml air es 
  • 20 gram mentega putih 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh pewarna merah muda 
  • 1/4 sendok teh esens stroberi

Bahan Isi:

  • 100 gram selai stroberi 
  • 1/2 sendok makan gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara Memasak Bakpao Stroberi
  • Isi: aduk rata bahan isi. Masak sampai kental. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, susu bubuk, dan gula tepung. Aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  • Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda dan esensstroberi. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30menit.
  • Kempiskan adonan. Giling tipis masing-masing adonan. Tumpuk merah muda di atas adonan putih. Giling bersamaan. Gulung.
  • Potong-potong adonan setebal 1 cm (25 gram). Pipihkan adonan. Beriisi. Bentuk oval. Alasi kertas minyak. Diamkan 30 menit sampaimengembang.
  • Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakpao-stroberi.html
Comments
Loading...