Resep Membuat Bakpao Seafood Asam Manis

0 41

Menikmati lezatnya bakpao dengan isi seafood asam manis. Lembutnya bakpao dengan isi yang istimewa seperti ini tak bisa digantikan. Yuk, cobain resep dibawan ini! Bakpao Seafood Asam Manis adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Seafood Asam Manis

Bahan:

  • adonan dasar bakpao 1

Adonan Dasar 1

  • 200 gram tepung terigu protein rendah 
  • 40 gram tepung tangmien 
  • 1 1/4 sendok teh ragi instan 
  • 3/4 sendok teh baking powder 
  • 40 gram gula tepung 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 130 ml air es 
  • 20 gram mentega putih 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 50 gram kerang darah kecil – kecil, direbus sebentar
  • 100 gram cumi bersih, dipotong kotak kecil
  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang
  • 1 buah tomat, diseduh, dibuang bijinya, dicincang
  • 4 sendok makan saus tomat 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena + 1 sendok teh air 
  • 4 sendok teh air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Bakpao Seafood Asam Manis
  • Campur rata tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk.
  • Tuang air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai rata.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Adonan siap digunakan.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/bakpao-seafood-asam-manis.html
Comments
Loading...