Resep Membuat Bakpao Pelangi

0 32

Warna-warna yang cantik serta isian yang lezat membuat bakpau ini semakin istimewa. Bakpao Pelangi adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Pelangi

Bahan Kulit:

  • 1 resep bahan kulit ii 
  • 4 tetes pewarna merah muda 
  • 4 tetes pewarna hijau muda

Bahan Isi:

  • 100 gram fruit mix, dipotong kotak kecil
Cara Memasak Bakpao Pelangi
  • Buat kulit: uleni bahan kulit dengan cara yang sama. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna hijau muda. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Bagi dua adonan putih. Giling tipis memanjang masing-masing adonan.
  • Tumpuk adonan putih, merah muda, putih, dan hijau. Giling tipis bersamaan melebar.
  • Tabur fruit mix. Lipat dua bagian. Potong-potong lebar 2cm. belah dua tidak putus dan untir.
  • Letakkan di atas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakpao-pelangi.html
Comments
Loading...