Resep Membuat Bakpao Kentang Pandan

0 142

Bakpao ini benar-benar istimewa, tak hanya teksturnya yang lembut dan warnanya yang putih, tapi rasa dan aroma pandan yang harum membuatnya banyak disukai. Jangan ragu untuk segera mencobanya. Bakpao Kentang Pandan adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Kentang Pandan

Bahan:
  • adonan dasar bakpao 2

Adonan Dasar Ii
Bahan A:

  • 300 gram tepung terigu protein rendah 
  • 1 1/2 sendok teh ragi instan 
  • 2 1/4 sendok teh gula tepung 
  • 175 ml air 

Bahan B:

  • 150 gram 
  • 1 1/2 sendok teh baking powder 
  • 40 gram gula tepung 
  • 100 ml air 
  • 40 gram mentega putih 
  • 1/2 sendok teh garam 

Bahan Isi:

  • 100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 50 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 tetes pewarna hijau)
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1 lembar daun pandan
Cara Memasak Bakpao Kentang Pandan
  • Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  • Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Adonan siap digunakan.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/bakpao-kentang-pandan.html
Comments
Loading...