Resep Membuat Bakpao Kacang Hijau

0 94

Bakpau kacang hijau yang lezat ini siap memberikan hoki pada pesta perayaan Imlek Anda. Gong xie fat choi! Bakpao Kacang Hijau adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Kacang Hijau

Bahan Kulit Iii:

  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung tangmien
  • 8 gram ragi instan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 25 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 175 ml air es
  • 30 gram mentega putih
  • 1/2 sendok teh garam
  • 3 tetes pewarna hijau tua

Bahan Isi:

  • 100 gram kacang hijau kupas, direndam 2 jam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Memasak Bakpao Kacang Hijau
  • Isi: kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  • Blender dengan santan. Tambahkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, tepung tangmien, ragi instan, bakingpowder, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air essedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 bagian adonan.Tambahkan pewarna hiaju tua. Uleni rata. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Giling adonan dengan lebar 20 cm. Giling tipis adonan hijau. Tangkupkan di atas adonan putih. Giling lagi melebar.
  • Letakkan isi di salah satu sisi. Gulung hingga diameter 4 cm.
  • Potong-potong lebar 4 cm dengan cutter yang tajam. Letakkan di kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  • Kukus 7 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakpao-kacang-hijau.html
Comments
Loading...