Resep Membuat Bakpao Cokelat Mekar

0 92

Bakpau cokelat mekar ini bisa menjadi alternatif antaran pada hari perayaan Imlek Anda. Bakpao Cokelat Mekar adalah salah satu kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Cokelat Mekar

Bahan Kulit:

  • 1 resep bahan kulit ii 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:

  • 50 gram gula tepung 
  • 2 sendok makan cokelat bubuk 
  • 3 sendok makan susu bubuk 
  • 3 1/2 sendok teh air es 
  • 25 gram meises cokelat
Cara Memasak Bakpao Cokelat Mekar
  • Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  • Kulit: buat dengan cara yang sama.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  • Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
  • Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
  • Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  • Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bagianatasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45menit sampai mengembang.
  • Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakpao-cokelat-mekar.html
Comments
Loading...