Resep Membuat Bakpao Cokelat Isi Kacang Cokelat Wijen

0 144

Untuk anda yang menyukai bakapo, ini salah satu resep untuk mengkreasikan bakpao kesukaan anda menjadi bakpao yang lebih istimewa dan lebih nikmat. Bakpao Cokelat Isi Kacang Cokelat Wijen adalah salah satu Sarapan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bakpao Cokelat Isi Kacang Cokelat Wijen

Bahan Kulit:

  • 2 kg tepung terigu protein rendah 
  • 160 gram cokelat bubuk 
  • 4 sendok teh baking powder 
  • 4 sendok makan ragi instan 
  • 400 gram gula tepung 
  • 120 gram susu bubuk 
  • 8 putih telur 
  • 960 ml air es 
  • 120 gram mentega putih 
  • 4 sendok teh garam

Bahan Isi:

  • 1200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
  • 400 gram meises cokelat 
  • 8 sendok makan wijen sangrai 
  • 400 gram susu kental manis putih
Cara Memasak Bakpao Cokelat Isi Kacang Cokelat Wijen
  • Isi: aduk bahan isi sampai bergumpal. Pulung adonan. Bentuk lonjong. Sisihkan.
  • Kulit: campur tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, ragi instan, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  • Giling memanjang. Iris-iris. Letakkan isi. Gulung dan bentuk oval.
  • Letakkan di kertas minyak. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Kukus 5 menit dengan api sedang sampai matang. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bakpao-cokelat-isi-kacang-cokelat-wijen.html
Comments
Loading...