Resep Membuat Bacem Paru Aroma Pandan

0 97

Bacem Paru Aroma Pandan adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Sapi yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bacem Paru Aroma Pandan

Bahan:
  • 500 gram paru, direbus matang dan dipotong 7x 5 cm
  • 700 ml air kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar pandan, diikat
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok teh gula merah
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh jintan
Cara Memasak Bacem Paru Aroma Pandan
  • Campur bumbu halus, paru, air kelapa, daun salam, daun pandan, lengkuas, asam kandis, kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  • Rebus sampai matang dan meresap.
  • Goreng paru dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang asal kecokelatan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bacem-paru-aroma-pandan.html
Comments
Loading...