Resep Membuat Bacem Hati Ampela

0 89

Bacem selalu identik dengan tempe. Namun tidak dengan resep yang disajikan ini. Karena makanan yang dibuat bacem adalah ampela hati ayam. Cara penyajiannya juga berbeda sehingga rasanya lebih istimewa. Bacem Hati Ampela adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bacem Hati Ampela

Bahan:
  • 10 pasang hati ampela 
  • 600 ml air kelapa 
  • 5 sendok makan kecap manis 
  • 3 sendok makan gula merah sisir 
  • 2 buah mata asam jawa 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 4 butir kemiri, disangrai
Cara Memasak Bacem Hati Ampela
  • Aduk rata hati ampela, air kelapa, kecap manis, gula merah, asam jawa, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus.
  • Ungkep di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.
  • Goreng hati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bacem-hati-ampela.html
Comments
Loading...