Bacem daging yang manis dan lezat serta aromanya yang sedap, siapa yang bisa menolak? Ayo segera sajikan menu lezat ini di rumah Anda. Bacem Daging Wangi adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.
Resep Membuat Bacem Daging Wangi
Bahan:
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 gram daging sengkel, dipotong lebar
- 1 sendok teh air asam jawa
- 10 lembar daun pandan, potong 3 cm
- minyak untuk menggoreng
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok teh ketumbar
- minyak untuk menggoreng
- 1/4 sendok teh merica
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 sendok makan gula merah sisir
- 1/4 sendok teh merica
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok teh garam
- 5 sendok makan gula merah sisir
Cara Memasak Bacem Daging Wangi
- Campur bumbu halus, daun pandan, setengah bagian santan, daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih dan santan berkurang.
- Tambahkan sisa santan dan air asam jawa. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Goreng daging sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai agak kecokelatan.