Resep Membuat Bacem Daging Dan Jeroan

0 79

Air kelapa lebih baik menggunakan air kelapa yang masih muda. Bacem Daging Dan Jeroan adalah salah satu jenis makanan hidangan utama yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Bacem Daging Dan Jeroan

Bahan:

  • 300 gram daging kambing, potong-potong
  • 100 gram paru kambing 
  • 100 gram jantung kambing 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 3 1/2 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
  • 1.000 ml air kelapa 
  • minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:

  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 1 1/2 sendok teh ketumbar 
  • 1 cm kunyit, dibakar
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 20 gram gula merah, disisir halus
Cara Memasak Bacem Daging Dan Jeroan
  • Rebus paru, jantung, 4 lembar daun salam, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Buang air rebusannya dan potong-potong.
  • Rebus daging, paru, jantung, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, kecap manis, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
  • Goreng sebentar rebusan daging, paru, dan jantung dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/bacem-daging-dan-jeroan.html
Comments
Loading...