Resep Membuat Baby Buncis Tumis Hoisin

0 72

Mengolah baby buncis tidak perlu dibuang ujkung-ujungnya. Jika tetap ingin membuangnya, buang bagian pangkalnya saja. Baby Buncis Tumis Hoisin adalah salah satu tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Baby Buncis Tumis Hoisin

Bahan:
  • 150 gram baby buncis, rebus
  • 6 buah (230 gram) jagung putren, belah dua memanjang
  • 50 gram jamur kancing kecil, belah dua
  • 3 buah bakso cumi, potong 3 bagian
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1 1/2 sendok makan saus hoisin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok teh tepung maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Baby Buncis Tumis Hoisin
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk sampai layu. Tambahkan jamur kancing dan bakso cumi. Aduk sampai layu.
  • Masukkan beby buncis dan putren. Aduk rata. Tambahkan saus hoisin, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/baby-buncis-tumis-hoisin.html
Comments
Loading...