Resep Membuat Baby Bokcoy Tumis Paprika

0 109

Saat memasukkan bokcoy dahulukan bagian batang/bongolnya, setelah itu daunnya. Agar dapat matang secara bersamaan. Baby Bokcoy Tumis Paprika adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Baby Bokcoy Tumis Paprika

Bahan:
  • 200 gram baby bokcoy 
  • 75 gram jamur kancing kaleng, potong dua bagian
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 buah paprika merah, potong panjang
  • 1/2 buah paprika kuning, potong panjang
  • 1/2 sendok teh kecap inggris 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh paprika bubuk 
  • 100 ml air 
  • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, larutkan
  • 2 tangkai kucai, potong 1 1/2 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Baby Bokcoy Tumis Paprika
  • Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah, paprika kuning, dan jamur kancing. Aduk rata.
  • Tambahkan bokcoy, kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan paprika bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai matang. Taburkan kucai. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/baby-bokcoy-tumis-paprika.html
Comments
Loading...