Resep Membuat Babat Tumis Kecap

0 134

Babat Tumis Kecap adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Babat Tumis Kecap

Bahan:
  • 400 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 cm jahe, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang halus
  • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 batang daun bawang, diiris serong
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 350 ml air
  • 1 sendok teh air asam jawa
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Babat Tumis Kecap
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe sampai harum.
  • Masukkan babat, kecap manis, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/babat-tumis-kecap.html
Comments
Loading...