Resep Membuat Babat Taoge Masak Jamur Kuping

0 52

Kalau tidak ada presto, babat dapat direbus secara biasa. Agar tidak terlalu lama, potong-potong dulu babat supaya cepat empuk. Babat Taoge Masak Jamur Kuping adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama sayur mayur yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Babat Taoge Masak Jamur Kuping

Bahan:

  • 500 gram babat, presto, buang airnya, potong-potong 4 x 4 cm
  • 50 gram taoge yang sudah disiangi 
  • 50 gram jamur kuping, rendam air sampai merekah, masing-masing dipotong 2 bagian
  • 100 gram tahu takua, potong – potong
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, iris-iris
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 1/2 sendok makan saus tiram 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml air 
  • 2 tangkai kucai, potong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Babat Taoge Masak Jamur Kuping
  • Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan tomat. Tumis sampai tomat layu.
  • Masukkan babat, jamur, dan tahu. Aduk rata.
  • Masukkan saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air. Aduk-aduk sampai meresap. Tambahkan taoge dan kucai. Aduk rata. Angkat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/babat-taoge-masak-jamur-kuping.html
Comments
Loading...