Resep Membuat Babat Bumbu Cabai

0 158

Olahan babat dibuat dalam hidangan yang istimewa. Rasanya yang pedas dan lezat pasti menggugah selera anda. Babat Bumbu Cabai adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Daging yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Babat Bumbu Cabai

Bahan:
  • 500 gram babat, direbus, dipotong-potong
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, diiris tipis
  • 2 lemba r daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula merah sisir 
  • 2 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air) 
  • 250 ml air 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh terasi, dibakar
  • 1 buah cabai merah besar 
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Memasak Babat Bumbu Cabai
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan babat. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai meresap.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/babat-bumbu-cabai.html
Comments
Loading...