Resep Membuat Ayam Wijen Pastri Gulung

0 71

Olahan daging ayam dibuat dalam hidangan yang sangat istimewa. Dikombinasikan dengan jahe parut, wijen, jahe parut dan bahan lainnya. Rasanya yang gurih dan renyah pasti menggugah selera anda. Ayam wijen pastri gulung adalah salah satu Spongecake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Wijen Pastri Gulung

Bahan I:

  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram mentega tawar dingin 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 110 ml air es 
  • 2 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
  • 10 gram wijen, disangrai untuk taburan

Bahan Ii:

  • 150 gram pastry margarin, dipukul-pukul sampai lunak
  • 20 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Isi:

  • 200 gram ayam giling 
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus 
  • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus 
  • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus 
  • 1 buah 
  • 2 sendok t kecap ikan 
  • 1 butir telur, dikocok lepas 
  • 1/4 sendok teh jahe parut 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak AYAM WIJEN PASTRI GULUNG
  • Isi: aduk rata semua bahan isi. Sisihkan.
  • Bahan I: campur tepung terigu, mentega tawar, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15 menit.
  • Bahan II: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1 cm. Sisihkan.
  • Potong empat bagian tidak putus bahan I. Giling. Letakkan bahan II ditengah. Lipat sampai tertutup.
  • Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah. Saling tumpuk. Diamkan 15 menit di freezer.
  • Lakukan lipatan yang sama 3 kali lagi. Terakhir diamkan 30 menit di freezer.
  • Keluarkan. Giling tipis adonan setebal 1/2 cm. Potong-potong ukuran 18×7 cm. Beri isi. Gulung. Bekukan di freezer. Potong miring. Letakkan diloyang yang dioles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan wijen.
  • Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-wijen-pastri-gulung.html
Comments
Loading...