Resep Membuat Ayam Ungkep Petai

0 618

Berbicara masakan ayam, pasti tidak ada habisnya. Banyak sekali variasi dari olahan ayam ini. Ada yang digoreng, dikukus, diungkep, di bumbu balado, rujak dll.  Bahan yang digunakan memang cukup banyak tetapi tidak sulit untuk ditemukan. Caranya pun juga sangat sederhana. Penasaran? silahkan simak artikel dibawah ini.

Resep Ayam Ungkep Petai

Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 ekor ayam negeri/jantan, potong 12 buah
  • 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
  • 2 batang daun bawang, iris kasar
  • 2 lembar daun pandan muda, iris kasar
  • 2 lembar daun jeruk purut, iris kasar
  • 250 ml air
  • 30 helai daun kemangi
  • 1 papan petai, kupas
Haluskan:
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 cm kunyit tua
  • 1 cm jahe
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 2 sdt garam
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Tambahkan serau, daun bawang, daun pandan dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, didihkan hingga ayam lunak.
  • Masukkan daun kemangi dan petai.
  • Aduk hinga layu. Angkat.
Source http://kuliner.ilmci.com/ http://kuliner.ilmci.com/resep/2011/29/ayam-ungkep-petai.aspx
Comments
Loading...