Resep Membuat Ayam Tumis Kapri

0 120

Agar tidak bosan dengan menu ayam bisa anda kreasikan seperti dalam resep berikut. Selamat mencoba. Ayam Tumis Kapri adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Tumis Kapri

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian 
  • 25 gram kapri, disiangi 
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar 
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang 
  • 3 buah cabai kering, dipotong-potong 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok teh minyak wijen 
  • 200 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng
Cara Memasak Ayam Tumis Kapri
  • Lumuri ayam dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air asam jawa. Diamkan 20 menit.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai kering. Aduk rata.
  • Tambahkan ayam goreng. Aduk rata. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kapri. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen. Aduk rata.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-tumis-kapri.html
Comments
Loading...