Resep Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk

0 70

Ayam goreng memang paling sering hadir di meja makan. Agar tak bosan dengan kehadirannya Anda bisa membuatnya berbeda dengan memberikan aroma daun jeruk di dalamnya seperti resep berikut ini. Ayam Tumis Daun Jeruk adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Tumis Daun Jeruk

Bahan:
  • 1 ekor ayam, dipotong kecil 30 bagian
  • 1 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 25 gram ebi, diseduh lalu dimemarkan
  • 3 buah cabai kering, dipotong-potong
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 20 lembar daun jeruk, dipotong-potong, dibuang tulangnya
  • 400 ml air 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Ayam Tumis Daun Jeruk
  • Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk. Diamkan 25 menit.
  • Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih, ebi, cabai kering, jahe, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan ayam. Aduk rata.
  • Masukkan air, garam, dan gula. Aduk sampai bumbu meresap.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-tumis-daun-jeruk.html
Comments
Loading...