Resep Membuat Ayam Sawi Masak Kecap Istimewa

0 468

Ayam, memang jenis unggas yang sangat enak dimakan, dan ayam ini merupakan hewan yang sangat ekonomis sekali. Dari kepala sampai ujung kaki bisa dimanfaatkan. Bahkan bulunya saja masih bisa dimanfaatkan menjadi kemoceng. Tetapi, untuk memasak ayam, hanya itu- itu saja padahal banyak sekali variasi masakan yang berbahan dasar ayam yang bisa anda coba supaya tidak bosan.

Seperti masakan yang berikut ini. Yaitu ayam sawi kecap, selain menggunakan ayam yang kaya akan protein, masakan ini juga menggunakan sawi yang kaya akan gizi. Bahan yang digunakan untuk memasaknya juga sangat mudah didapat, caranya juga mudah. Daripada panjang lebar, silahkan simak resep dibawah ini. Selamat mencoba.

Resep Ayam Sawi Masak Kecap

Bahan :
  • 500 gr daging ayam, rebus matang kemudian suwir-suwir
  • 200 ml air kaldu
  • 3 ikat sawi, potong-potong
  • 2 btr telur, kocok lepas
  • 7 cabe rawit
  • 7 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak
  • 3 siung bawang putih, geprek
  • 2 btg daun bawang, iris
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  • Panaskan minyak diatas wajan dengan api kecil. Kemudian masukkan kocokan telur dan daun bawang. Masak orak-arik. Sisihkan ditepi wajan.
  • Tumis bawang putih hingga harum dan layu diwajan yang sama. Kemudian masukkan sawi. Aduk-aduk hingga sawi layu.
  • Masukkan suwiran daging ayam, kecap manis, gula, merica dan garam aduk sebentar lalu masukkan kuah kaldu. Tutup wajan.
  • Masak hingga kaldu mendidih, koreksi rasa dan masukkan cabe rawit utuh. Masak hingga kuah sedikit menyusut.
  • Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
Source http://resepkoki.co/ http://resepkoki.co/resep-ayam-sawi-masak-kecap/
Comments
Loading...