Resep Membuat Ayam Santan Masak Pedas

0 87

Menu ini sangat pas disajikan dalam perayaan besar keluarga anda. Ayam Santan Masak Pedas adalah salah satu jenis makanan masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ayam Santan Masak Pedas

Bahan:
  • 1 ekor ayam negri, dipotong 12 bagian
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
  • 2 buah cabai merah, dipotong bulat
  • 2 lembar daun salam 
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 300 ml air 
  • 2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 1/4 sendok teh gula merah 
  • 2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 2 sendok makan air panas) 
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah 
  • 5 buah cabai rawit 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 5 butir kemiri
Cara Memasak Ayam Santan Masak Pedas
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan cabai hijau, cabai merah, daun salam, daun jeruk, dan jahe sampai layu. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  • Tuang air. Masak sampai ayam matang.
  • Masukkan santan, garam, merica bubuk, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ayam-santan-masak-pedas.html
Comments
Loading...